КИСЕЛЬ ИЗ КРЫЖОВНИКА

\’/2 литра крыжовника, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки крахмала, I палочка ванили.
\’/2 литра крыжовника, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки крахмала, I палочка ванили.
Очищенный крыжовник промыть, залить водой, всыпать са-хар, положить ваниль и варить, помешивая, чтобы он не подгорел. Когда ягоды станут мягкими, протереть их через сито. Отвару дать еще раз закипеть, влить разведенный водой крахмал и довести до кипения. Киселю можно придать красивый цвет, добавив жженый сахар.
Охладить и подать с подслащенными сливками или молоком.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail