КОМПОТ ИЗ ВИШЕН С ГРУШАМИ

2\’/2 стакана вишен, 8 груш, 4 стакана воды, 1\’/2 стакана са¬хара, пряности.
2\’/2 стакана вишен, 8 груш, 4 стакана воды, 1\’/2 стакана са¬хара, пряности.
Вишни перебрать, вынуть косточки. Приготовить сироп из 2 стаканов воды и \’/2 стакана сахара. В кипящий сироп всыпать виш¬ни, снять с огня и оставить до охлаждения.
Очистить груши, разрезать пополам, удалить сердцевину. Ва¬рить их в сиропе, приготовленном из остального сахара и воды.
Вишни положить в компотницу, обложить кругом сваренны¬ми грушами. Процедить оба сиропа, слить вместе и варить до тех пор, пока сироп не станет достаточно густым. Остудить и залить сиропом сваренные фрукты.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail