2 стакана нарезанных стеблей ревеня, 1 стакан сахара, пря¬ности (гвоздика, корица, лимонная корка), 3 стакана воды, 1 ст. ложка крахмала.
2 стакана нарезанных стеблей ревеня, 1 стакан сахара, пря¬ности (гвоздика, корица, лимонная корка), 3 стакана воды, 1 ст. ложка крахмала.
Всыпать в воду сахар и пряности, недолго поварить и проце¬дить. Стебли ревеня промыть, очистить от кожицы и волокон, на¬резать небольшими кусочками, положить в кипящий сироп и ва¬рить, пока ревень не станет мягким. Варить следует не при силь¬ном кипении, так как ревень быстро разваривается. Затем влить разведенный водой крахмал и подогреть. Компот снять с огня и оставить до охлаждения.