2 стакана разных сушеных фруктов, 1 стакан сахара, гвоз-дика, корица, апельсиновая корка, 3—4 стакана воды.
2 стакана разных сушеных фруктов, 1 стакан сахара, гвоз-дика, корица, апельсиновая корка, 3—4 стакана воды.
Фрукты промыть в холодной воде и отделить темные от свет-лых.
В воду всыпать \’/2 стакана сахара, довести до кипения. Преж-де всего сварить в этой жидкости светлые фрукты — яблоки, гру¬ши и пр. Вынуть их и в этой жидкости сварить темные фрукты — сливы, вишни и пр. Все сваренные фрукты положить в стеклян-ную посуду. В сироп добавить остальной сахар, пряности и дать прокипеть. Затем сироп процедить и залить им фрукты.