350 г соуса томатного, 2 луковицы, 1 морковь, 30 г кореньев петрушки, 25 г маргарина сливочного (для пассирования овощей), 50 г вина белого сухого, 20 г масла сливочного (для заправки), пе¬рец, лавровый лист, соль ...
Рубрика: СОУСЫ И ЗАПРАВКИ К ЗАКУСКАМ
СОУСЫ И ЗАПРАВКИ К ЗАКУСКАМ
СОУС РУССКИЙ
350 г соуса томатного, 35 г масла сливочного, 1 морковь, 30 г кореньев петрушки, 50 г грибов белых, 1 луковица, 2 огурца соле¬ных очищенных, 10 г каперсов, 15 г оливок, перец, соль.
СОУС ГРИБНОЙ СО СМЕТАНОЙ
25 г муки пшеничной, 25 г масла сливочного, 20 г грибов суше¬ных, 1 луковица, 400 г бульона грибного, 100 г сметаны.
СОУС БЕЛЫЙ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
25 г муки пшеничной, 25 г масла сливочного, 450 г бульона.Муку слегка спассировать на сливочном масле, развести бу-льоном, проварить при слабом кипении 15—20 минут, посолить, процедить.
СОУС БЕЛЫЙ С РАССОЛОМ
400 г соуса основного белого, 50 г рассола огуречного, 50 г масла сливочного, кислота лимонная по вкусу.
СОУС ПАРОВОЙ
450 г соуса основного белого, 35 г масла сливочного, 25 г шам¬пиньонов или грибов белых, кислота лимонная по вкусу.
СОУС ПОЛЬСКИЙ
Зелень петрушки или укропа, 1—2 вареных яйца, молотый перец, 1\’/2 ст. ложки масла, соль, лимонная кислота.
СОУС ГОЛЛАНДСКИЙ (ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЙ)
2 желтка, 1—1\’/2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки масла, сок от половины лимона или лимонная кислота по вкусу, соль.
СОУС ГРИБНОЙ
2 стакана грибного бульона, 1—2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного или \’/2 стакана растительного масла, 5 сушеных грибов, соль.
СОУС МОЛОЧНЫЙ
2 стакана молока или сливок, 1 ст. ложка масла, I ст. ложка муки, соль.