12 картофелин, 500 г говядины или другого мяса с костями, 1\’/2 моркови, I луковица, \’/2 петрушки, \’/2 порея, \’/4 сельдерея, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 3 литра воды, соль, 1 ст. ложка томатного пюре.
12 картофелин, 500 г говядины или другого мяса с костями, 1\’/2 моркови, I луковица, \’/2 петрушки, \’/2 порея, \’/4 сельдерея, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 3 литра воды, соль, 1 ст. ложка томатного пюре.
Сварить бульон и процедить его. Картофель очистить, наре-зать кубиками и положить в процеженный посоленный бульон. Когда бульон закипит, положить поджаренную морковь, петруш-ку, лук и варить 20 минут. Добавить ложку томатного пюре, перец, лавровый лист и варить еще 5 минут.
При подаче на стол добавить нарезанную зелень петрушки.
Этот суп можно варить на бульоне из птицы, а также со све-жими или сушеными грибами. Его можно заправить сметаной или подать не заправленным.