100 г сушеных грибов, 2 л воды, соль.
Рубрика: Бульоны для заправочных супов
Бульоны для заправочных супов
БУЛЬОН ОВОЩНОЙ
Его приготовляют таким же образом, как бульон из мяса и костей, но вместо мяса берут в два раза больше поджаренных ко¬реньев — по 100 г на одну порцию. Половину всех кореньев долж¬на составлять морковь. ...
БУЛЬОН РЫБНЫЙ
750 г рыбных (обработанных) отходов, 1 луковица, 50 г пет¬рушки, 2 л воды, соль.124
БУЛЬОН ИЗ ПТИЦЫ
600 г птицы, 3\’/2 литра воды, \’/2 луковицы, 1 морковь, V, сель-дерея, \’/4 петрушки, 10 горошин душистого перца, соль.
БУЛЬОН КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ
Чтобы сварить концентрированный бульон, на 1 кг костей или мяса и костей берут 1 литр воды. Варят его таким же образом, как бульон из мяса и костей. При приготовлении супов из концентри¬рованного бульона его ...
БУЛЬОН БЕЛЫЙ ИЗ МЯСА И КОСТЕЙ
500 г мяса с костями, 3—3\’/2литраводы, 1 морковь, Лукови¬ца, кусочек порея, сельдерея, \’/2 петрушки, 10—/5 горошин перца, 1 лавровый лист, соль.
КОСТНЫЙ БУЛЬОН
500 г костей пищевых, 1 морковь, 1 луковица, по 50 г петруш¬ки и сельдерея, 2 л воды, соль.