ХВОРОСТ (ТРЕТИЙ ВАРИАНТ)

Мука 3 стакана, молоко \’/2 стакана, масло сливочное 25 г, желтки 3 штуки, ванильный сахар \’/3 порошка, молоко сгущенное 2 столовые ложки, сдль \’/2 чайной ложки, сахарная пудра \’/2 ста¬кана, жир для жарки 500 г.
Мука 3 стакана, молоко \’/2 стакана, масло сливочное 25 г, желтки 3 штуки, ванильный сахар \’/3 порошка, молоко сгущенное 2 столовые ложки, сдль \’/2 чайной ложки, сахарная пудра \’/2 ста¬кана, жир для жарки 500 г.
Из просеянной муки и всех остальных продуктов (кроме са-харной пудры и ванильного сахара) замешивают тесто густой кон¬систенции, дают ему отлежаться в течение 10—15 минут. Затем раскатывают на столе скалкой в пласт толщиной 1 \’/2—2 мм и наре¬зают стаканом или специальной выемкой кружочки, которые пе¬ред жаркой в жире еще раз раскатывают.
В кипящий жир следует опускать по одному кружочку, при погружении и жарке в жире кружочки нужно придерживать шу-мовкой. Жарят кружки до бледно-золотистого цвета.
Готовый хворост, форма которого напоминает ракушки, по-сыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Если же жира для жарки хвороста мало, то изделия формуют по-друго¬му: раскатанный тонко пласт нарезают на полоски шириной 3—4 см, длиной 10—12 см, которые сплетают в узелки или, надрезая середину, свертывают жгутиками или завязывают бантиками.
Хворост можно сделать в виде цветочков. Для этого нарезают кружочки и складывают их по три штуки, один на другой, склеи¬вая в середине белком. Цветочки погружают в растопленный жир, придавливая их в середине острой палочкой и удерживая в таком положении до готовности.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail