МЕЛКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Мука 1\’/2 стакана, сахар-песок 1 стакан, яйца 4 штуки, мас¬ло сливочное 100 г, ванильный сахар \’/} порошка.
Мука 1\’/2 стакана, сахар-песок 1 стакан, яйца 4 штуки, мас¬ло сливочное 100 г, ванильный сахар \’/} порошка.
Яйца, смешанные с сахаром-песком, ставят на легкий огонь, взбивают веничком и доводят до состояния густой сметаны, затем их снимают с огня, слегка охлаждают и смешивают с мукой, ва¬нильным сахаром и позже с маслом. Хорошо перемешанное тесто выкладывают на металлический лист, смазанный маслом, в виде небольших лепешек. Лепешки посыпают сахаром, оставляют для заветривания на 5—6 минут и выпекают при температуре 260— 280°С.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail