МОЛОДАЯ БАРАНИНА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

500—600 г жирного мяса (шейная часть, лопатка, задняя часть), 1—1\’/5 кг зеленого лука, 60 г сливочного масла, 1 пучок пет¬рушки, соль.
500—600 г жирного мяса (шейная часть, лопатка, задняя часть), 1—1\’/5 кг зеленого лука, 60 г сливочного масла, 1 пучок пет¬рушки, соль.
Отделить от мяса кости, удалить пленки и сухожилия и отва-рить в небольшом количестве воды. Нарезать на порционные кус¬ки, поместить в кастрюлю, залить 2 стаканами горячей воды и ко¬стным бульоном (в холодной воде мясо разварится и не будет соч¬ным) и отварить на слабом огне в течение 10 минут. Добавить очи¬щенный и нарубленный зеленый лук (вместе с пером), а через 10 минут — рубленую зелень петрушки. Посолить и выдержать на медленном огне еще 10 минут. Перед подачей залить растоплен¬ным (но не пережаренным) маслом и осторожно перемешать. Сер¬вировать с кислым молоком и зеленым салатом.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail