ЗРАЗЫ ИЗ БАРАНИНЫ

1 кг баранины, 1 ст. ложка топленого сала, 2 ст. ложки сме¬таны, 2 ст. ложки томатного пюре (не обязательно), 1 ст. лож¬ка муки, 300 г бульона, соль, молотый перец.
Для начинки: 6луковиц, 1 ломтик черного хлеба, 100г шпика, перец, соль.
1 кг баранины, 1 ст. ложка топленого сала, 2 ст. ложки сме¬таны, 2 ст. ложки томатного пюре (не обязательно), 1 ст. лож¬ка муки, 300 г бульона, соль, молотый перец.
Для начинки: 6луковиц, 1 ломтик черного хлеба, 100г шпика, перец, соль.
Заднюю ногу баранины разрезать поперек волокон на нетол¬стые куски (на порцию по 2 куска), слегка отбить их молотком, посыпать перцем, солью, положить по \’/2 ст. ложки начинки, свер¬нуть рулетом, заделать концы, перевязать ниткой, затем зразы по¬сыпать мукой и поджарить на сале. Положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить сметану и томатное пюре, затем тушить.
Начинку приготовить следующим образом. Лук нарезать, под¬жарить на жире вместе с хлебными крошками и кусочками шпика, добавить перец, соль, перемешать и начинить зразы.
Перед подачей на стол нитки удалить, зразы положить на блю¬до и залить соком, в котором они тушились. Рядом со зразами по¬ложить гречневую, ячневую кашу или картофельное пюре.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail