РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ С ФАСОЛЬЮ

1 кг бараньей грудинки, 100—150 г шпика, 1 ст. ложка топ¬леного сала, 200 г бульона, молотый перец, соль.
Для гарнира: \’/2кг фасоли, 3 луковицы, \’/2 стакана томатного пюре, \’/2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла или топ¬леного сала, соль.
1 кг бараньей грудинки, 100—150 г шпика, 1 ст. ложка топ¬леного сала, 200 г бульона, молотый перец, соль.
Для гарнира: \’/2кг фасоли, 3 луковицы, \’/2 стакана томатного пюре, \’/2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла или топ¬леного сала, соль.
Обмытую и осушенную баранью грудинку (удалить ребра) слегка отбить молотком, посыпать солью, перцем, обложить наре¬занными продолговатыми кусочками шпика, если мясо не жирное, и свернуть рулетом. Затем перевязать крепкой льняной ниткой, края зашить и со всех сторон поджарить рулет на сковороде с хорошо разогретым жиром, пока поверхность не подрумянится. Затем рулет положить на противень или в кастрюлю, влить бульон и жа¬рить в духовке, часто поливая образовавшимся при жареньи со¬ком, или тушить в закрытой кастрюле на плите или в духовке.
Из жареного или тушеного рулета удалить нитки, нарезать его ломтиками толщиной 1 см и аккуратно уложить на блюдо.
К мясу можно подать вареную фасоль. Приготовить ее следу¬ющим образом: мелко нарезанный лук поджарить на масле или сале, посыпать мукой, добавить томатное пюре, еще поджарить и разба¬вить соком от жаренья мяса. Затем добавить вареную фасоль и еще 10 минут медленно тушить. Приготовленную фасоль положить на блюдо с одной стороны рулета. Мясо полить соком.
Отдельно подать салат из свежей капусты, помидоров, огур¬цов, редиски или редьки.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail