ТУШЕНЫЕ ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МОЛОДОЙ БАРАНИНЫ

600—700 г мяса молодой баранины (мякоть окорочка), 500 г кипяченого молока, 100—750 г некрупных грибов (шампиньонов), \’/, стакана белого вина, 1 стакан бульона из баранины, 60 г сли¬вочного масла, 1 ст. л. муки, 1 лимон, соль, молотый черный перец, зелень петрушки.

600—700 г мяса молодой баранины (мякоть окорочка), 500 г кипяченого молока, 100—750 г некрупных грибов (шампиньонов), \’/, стакана белого вина, 1 стакан бульона из баранины, 60 г сли¬вочного масла, 1 ст. л. муки, 1 лимон, соль, молотый черный перец, зелень петрушки.
Мясо зачистить от пленок, удалить кости, разрезать на 4 котлеты, каждую слегка отбить, поместить в фарфоровую или эмали¬рованную посуду и залить горячим молоком, растворив в нем \’/2 ч. л. соли. Через 15 минут перевернуть, выдержать еще 15 минут и отцедить. Подготовленные котлеты обвалять в муке, быстро обжа¬рить в сильно разогретом фритюре и выбрать. В оставшемся жире потушить до полумягкости нарезанные соломкой грибы и посы¬пать их мукой. Котлеты положить обратно в посуду, влить вино и тушить на среднем огне минут десять, после чего продолжать ту¬шение, подливая бульон.
Доведя котлеты до мягкости, вынуть и переложить на нагре¬тую тарелку, не закрывая ее середины. Гарнировать жареным или спассированным картофелем и тушеным рисом. На середину та¬релки налить соус, приготовленный из жира, муки, лимонного сока и заправленный черным перцем. Посыпать все мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать с салатом из зеленого лука, крутых яиц и петрушки.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail