700—800 г баранины без костей и малопригодных для пищи частей, 100 г грибов (свежих или маринованных), \’/2 стакана сме¬таны, набор ароматических кореньев, 2 головки репчатого лука, 200—300 г помидоров, 1 стакан бульона, чеснок, соль, молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист, 1 ст. л. еловой или сосновой хвои, мука, жир для жарки.
700—800 г баранины без костей и малопригодных для пищи частей, 100 г грибов (свежих или маринованных), \’/2 стакана сме¬таны, набор ароматических кореньев, 2 головки репчатого лука, 200—300 г помидоров, 1 стакан бульона, чеснок, соль, молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист, 1 ст. л. еловой или сосновой хвои, мука, жир для жарки.
Мясо нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить в разогретом жире. В глубокую посуду сложить, мелко нарезав, все овощи и спассировать их на небольшом количестве жира. Хвою варить 15 минут в бульоне и выбрать. В бульон положить спасси-рованные овощи, мясо, немного муки, пряности и влить вино. По¬суду плотно накрыть крышкой и поставить на 1 час в умеренно нагретый духовой шкаф.
Сварить в подсоленной воде лапшу, макароны или вермишель и выложить на большую тарелку, а на них — мясо, выбранное шумовкой, и все осторожно залить образовавшимся при тушении соком. Можно посыпать также и тертым сыром. Подавать с сала¬том по усмотрению.






