800 г мяса, 3 луковицы, б яиц, 300 г вина, 150 г сливочного масла, 300 г сметаны, 150 г сыра, соль, перец по вкусу.
800 г мяса, 3 луковицы, б яиц, 300 г вина, 150 г сливочного масла, 300 г сметаны, 150 г сыра, соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать поперек волокон кусочками весом 20—25 г, посолить, поперчить, залить вином и поставить на 2 часа в холод для маринования. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Лук нарезать мелкой крошкой и спассировать. В глиняный, горшок по¬ложить сливочное масло, половину мяса, лук, яйца, затем остав¬шуюся часть мяса. Блюдо поставить на 5—7 минут в духовку, так чтобы мясо зарумянилось, затем залить сметаной, посыпать тер¬тым сыром и вторично запечь в духовке в течение 15—20 минут. Блюдо подать в той же посуде, в которой и запекалось.