БИТОЧКИ С НАЧИНКОЙ

400 г рубленого мяса (говядины и свинины), отваренная кар-тофелина, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 30 г сливочного масла, 10 шт. грибов, 4—5 ст. л. молока, натертая лимонная цедра и лимонный сок, петрушка, черный перец, натертый мускатный орех, соль, молотые сухари, жир для жаренья.

400 г рубленого мяса (говядины и свинины), отваренная кар-тофелина, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 30 г сливочного масла, 10 шт. грибов, 4—5 ст. л. молока, натертая лимонная цедра и лимонный сок, петрушка, черный перец, натертый мускатный орех, соль, молотые сухари, жир для жаренья.
Рубленое мясо смешать с 1 желтком, картофелем (предвари-тельно размяв его вилкой), 1—2 ст. л. молотых сухарей, солью, 1 щепоткой черного перца, мускатным орехом и натертой лимонной цедрой (по 1 щепотке), мелко нарезанной петрушкой. Выдержать в холодном месте \’/2 часа. Масло и муку спассировать, прибавить 1 желток и молоко. Грибы припустить, добавив 1 щепотку соли, сме-шать с приготовленным соусом бешамель и довести до желанной густоты при слабом кипении и непрерывном размешивании. При-бавить по вкусу несколько капель лимонного сока и черный перец. Подготовленный мясной фарш распределить на 8 частей, из кото-рых сформовать 8 лепешек. На середину четырех лепешек поло-жить одинаковое количество грибной смеси, накрыть их осталь-ным лепешками и обжарить края, чтобы они склеились. Биточки обвалять в молотых сухарях, положить на хорошо разогретую ско-вороду с маслом и обжарить.
На гарнир к биточкам можно подать жареный картофель, со-леный огурец, горчицу и свежий, мелко нарезанный лук-порей.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail