2—3 цыпленка, 6 шт. свежей моркови, 1 стакан свежего зе¬леного горошка, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, 300 г бульона, соль.
Рубрика: Блюда из мяса
Блюда из мяса
ФАРШИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЕНОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА КАПУСТЕ
1 тушка цыпленка или курицы (весом 800—900 г), 100 г шпи-га, 25 г сливочного масла, 50 г наденицы (колбаса с пряностями), 1 головка репчатого лука, 1 средней величины кочан квашеной капу¬сты, 2—3 ст. л. ...
ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК
1 тушка цыпленка (весом 800—900 г), 125 г сливочного масла, сок из 1 лимона, \’/2 стакана белого вина, 1 стакан куриного бульо¬на (или теплой воды), 800 г картофеля, зелень петрушки, соль, молотый черный перец,
ТУШЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК С КАРТОФЕЛЕМ
1 тушка цыпленка (весом 800 г или 1 кг), 1 кг картофеля (или 750 г молодого картофеля), 3—4 ст. л. топленого масла для жар¬ки, 1 кусочек сливочного масла, соль, молотый черный перец, зе¬лень петрушки, ...
ТУШЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК, ПРИПРАВЛЕННЫЙ ЧЕСНОКОМ
1 тушка цыпленка (весом 800 г—1 кг), 1 кг свежего стручко¬вого сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 головка репчатого лука, 1 головка чеснока, соль, молотый черный и красный перец, 3 ст. л. растительного масла, ...
ТУШЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК
1 тушка цыпленка (курицы) весом 1—1\’/} кг, \’/2 стакана жира для жарки (рекомендуется топленое или сливочное масло), 1—2 морковки, 1 ломтик сельдерея, 1 ст. л. томата-пюре (или 5—6 по¬мидоров), 1 стакан белого вина, 1 ...
КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА ПАНИРОВАННОГО ЦЫПЛЕНКА
1 тушка цыпленка, набор ароматических кореньев, зелень пет-рушки, соль, молотый черный перец, мука, молотые сухари, 2 яйца, \’/} стакана молока, тертый сыр, тертая лимонная цедра, 1 кусо¬чек (величиной с грецкий орех) сливочного масла, бульон ...
КИЕВСКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ БЕЛОГО МЯСА ЦЫПЛЕНКА
2 филейчика (1 большей величины) цыпленка весом 150 г, 60 гсливочного масла, 1—2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, соль, молотый черный перец, молотые сухари, 1 ломтик белого хлеба (без корки, потолще).
ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЕНКА (ИЛИ ДРУГОЙ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ)
100—150 г отделенного от костей и зачищенного от пленок и сухожилий мяса птицы, соль, молотый черный перец, лимонный сок, мука, 2—3 картофелины, 60 г сливочного масла.
ЦЫПЛЕНОК С РИСОМ И ЯЙЦАМИ
1 цыпленок (800 г), 1 стакан риса, 30 г сливочного масла, I—2 яйца, 2 стакана молока, 1 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. рас¬тительного масла, черный перец, тертый сыр, соль.