цыпленок (600—800 г), 1 стакан риса, 30 г сливочного мас¬ла, 2\’/2 стакана куриного или овощного бульона, черный перец, пет¬рушка, соль.
Рубрика: Блюда из мяса
Блюда из мяса
ЦЫПЛЕНОК С ПОМИДОРАМИ
1 цыпленок (800 г), I кг помидоров, 30 г сливочного масла, 1— 2 ч. л. сахара, \’/2 ч. л. корицы, 1 шепотка тертого мускатного оре¬ха, черный перец и соль.
ЦЫПЛЕНОК С КОНСЕРВИРОВАННОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
1 цыпленок (около 800 г), 1\’/2 банки зеленой фасоли, 1—2 ч. л. томата-пюре, 2 ст. л. молотых сухарей, 90 г сливочного масла, петрушка, соль.
ЦЫПЛЕНОК С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
1 цыпленок — около 800 г, I стакан молока, набор аромати¬ческих кореньев, 2 картофелины, I ч. л. крахмала, 1 ст. л. муки, по 1 щепотке тертой лимонной цедры, тертого мускатного ореха и сахара (при ...
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРЯТИНЫ
500 г вареной или жареной курятины, 1 ст. ложка масла, 2 ломтика булки, 2/} стакана молока, 2 яйца, V, стакана сметаны, 30 г сухарей, перец, соль.
ОЛАДЬИ ИЗ КУРЯТИНЫ
500 г курятины, масло, 1\’/2 стакана молока, 2 ломика булки, 2 яйца, соль.
\»ПУШИНКИ\» ИЗ КУРИЦЫ
600 г курятины (без костей), зелень петрушки, 1 стакан сли-вок, 1 яичный белок для массы, 1 яйцо для смазывания, топленое сало для жаренья, мука, булка, масло, белый перец, соль.Дл я начинки: 1 ст. ложка ...
ШНИЦЕЛЬ ИЗ КУРЯТИНЫ
500 г куриной грудинки, 1 яйцо или \’/2 стакана сливок, 1 ст. ложка масла, 1 стакан сухарей, соль, перец.
КУРИЦА С РИСОВОЙ НАЧИНКОЙ
1 курица, I ст. ложка сметаны, соль.Дл я рисовой начинки: 2/} стакана риса, 1—2 яйца, 1 ст. ложка масла, 2 стакана бульона, 1 стакан изюма.
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
1 курица, 2 ломтика булки, 2/} стакана молока, 1 стакан сме¬таны, 2 ст. ложки масла, 1 яйцо, бульон, соль.