500 г вареной или жареной курятины, 1 ст. ложка масла, 2 ломтика булки, 2/} стакана молока, 2 яйца, V, стакана сметаны, 30 г сухарей, перец, соль.
500 г вареной или жареной курятины, 1 ст. ложка масла, 2 ломтика булки, 2/} стакана молока, 2 яйца, V, стакана сметаны, 30 г сухарей, перец, соль.
Вареную или жареную курятину, удалив кости, пропустить через мясорубку, добавить замоченную в молоке булку, растертое масло, яичные желтки, сметану, соль, молотый перец и все расте¬реть. Затем добавить взбитые белки, осторожно перемешать и вы¬ложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями миску. Запе¬кать 40 минут в духовке, поставив миску на противень с горячей водой.
Перед подачей на стол запеканку опрокинуть на мелкую та-релку. Чтобы запеканка отделилась, не короткое время обернуть миску салфеткой, смоченной холодной водой.
К запеканке можно подать сметанный соус и зеленый или слад¬кий салат.