\»ПУШИНКИ\» ИЗ КУРИЦЫ

600 г курятины (без костей), зелень петрушки, 1 стакан сли-вок, 1 яичный белок для массы, 1 яйцо для смазывания, топленое сало для жаренья, мука, булка, масло, белый перец, соль.
Дл я начинки: 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, I ст. ложка масла, 1 стакан вареных свежих боровиков, 1 яичный жел¬ток, немного соли.

600 г курятины (без костей), зелень петрушки, 1 стакан сли-вок, 1 яичный белок для массы, 1 яйцо для смазывания, топленое сало для жаренья, мука, булка, масло, белый перец, соль.
Дл я начинки: 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, I ст. ложка масла, 1 стакан вареных свежих боровиков, 1 яичный жел¬ток, немного соли.
Взять мякоть грудной части и бедрышек (без кожи), удалить пленки и сухожилия, разрезать на небольшие куски и 2 раза пропу¬стить через мясорубку. Затем молотое мясо положить в миску, тща¬тельно растереть деревянной ложкой, добавить яичный белок. Массу хорошо растереть, а затем выбить, доливая понемногу слив¬ки. Масса должна быть однородной и пышной. Добавить в нее не¬много соли, белого перца. Затем брать порции по 50 г подготов¬ленной массы, сплющить их, посередине положить начинку и сде¬лать фрикадельки в форме яйца. Посыпать их мукой, смочить яй¬цом, взбитым с небольшим количеством соли и молока, и обвалять в кусочках булки, нарезанной небольшими продолговатыми по¬лосками.
Приготовленные таким образом \»пушинки\» жарить в большом количестве хорошо разогретого топленого сала. Обжаренные \»пу¬шинки\» положить в миску и на несколько минут поставить в ду¬ховку для дожаривания.
Предназначенную для начинки муку поджарить на сливочном масле до желтоватого цвета, разбавить горячим молоком и, поме¬шивая, варить 10 минут. Затем посуду снять с огня, массу немного охладить, добавить яичный желток и мелко порубленные, поджа¬ренные на масле вареные грибы, посолить.
Начинка должна быть густой. Начинить ею \»пушинки\». В на¬чинку можно также положить порубленные вареные сушеные яблоки.
Перед подачей на стол приготовленные \»пушинки\» положить на блюдо. Полить их растопленным маслом, рядом положить не¬большие картофелины, зажаренные в большом количестве жира.
Отдельно подать салат или маринованные фрукты.
Таким же образом можно приготовить \»пушинки\» из индейки.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail