500 г куриной грудинки, 1 яйцо или \’/2 стакана сливок, 1 ст. ложка масла, 1 стакан сухарей, соль, перец.
500 г куриной грудинки, 1 яйцо или \’/2 стакана сливок, 1 ст. ложка масла, 1 стакан сухарей, соль, перец.
, Удалить с куриной грудинки пленки и сухожилия, тонко от-бить молотком, затем, рубя тупой стороной ножа и поливая слив-ками, разделать овальные шницели толщиной \’/2 см. Посыпать их солью, перцем, обвалять в сухарях и зажарить на хорошо разогре¬том масле. Вместо сливок шницели можно также смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством соли и молока или сливок.
К шницелю подать горячий отварной картофель, жареный кар¬тофель, горячий отварной свежий или консервированный зеленый горошек.
Отдельно подать салат из фруктов.
Если для приготовления имеется недостаточно мякоти грудин¬ки, то можно приготовить шницели из рубленой курятины. Их при¬готовляют так же, но к мякоти грудной части добавляют мясо с бедрышек (без кожи, сухожилий). Все порубить сечкой.