1 курица, 100 г белого хлеба, 60 г сыра, 80 г масла, 30 г зелени, соль, перец.
Рубрика: Блюда из мяса
Блюда из мяса
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ
1 курица, 1 ст. ложка масла, 1 стакан сметаны, соль.
КУРИЦА ПАРОВАЯ С ОВОЩАМИ
1 курица, 5 морковок, 1 петрушка, 5 картофелин, \’/2 стакана зеленого горошка, 1 ст. ложка масла, \’/2 стакана сметаны, 8 го¬рошин душистого перца, соль.
КУРИЦА ОТВАРНАЯ С РИСОВОЙ КАШЕЙ
1 небольшая курица или половина крупной курицы, 1 морковь, 1 петрушка, \’/, сельдерея, 50 г сливочного масла, 8 горошин душистого перца, 1—2 лавровых листа, соль.Для каши: 1 стакан риса, \’/2 ст. ложки масла, 2 ...
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА
1 тушка курицы (весом около /\’/, кг), 100 г топленого масла, соль, молотый черный перец, лимонный сок, вино, мука, по жела¬нию немного шпига, 1 стакан бульона.
ТУШЕНАЯ КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ
1 тушка жирной курицы (или петуха), потроха птицы и еще 150—200 г потрохов, 100 г копченой свиной грудинки, \’/2 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. изюма, \’/2 ст. л. муки, 1 ...
ТУШЕНАЯ КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ
1 тушка курицы пожирнее (весом около 1\’/2—2 кг), 60 г сли¬вочного масла, 300 г грибов, 1 головка репчатого лука, пучок зеле¬ни петрушки, 1 ст. л. муки, 2/3 стакана сметаны, молотый черный перец, жир для ...
КРОКЕТЫ ИЗ КУРИНОГО МЯСА И ОВОЩЕЙ
1 тушка курицы (весом около 2 кг), набор ароматических ко¬реньев, 2—3 картофелины, 3—4 ломтика белого хлеба, 1 кусочек (величиной с грецкий орех) сливочного масла, \’/2 стакана смета¬ны, 4—5 яиц, мука, сваренные или тушеные грибы, ...
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ
1 тушка курицы (весом 1—1\’/10 кг), 3 ломтика белого хлеба, 2 ст. л. сметаны, 4—5 яиц, молотый черный перец, 1 мускатный орех, молотые сухари, мука, жир для жарки.
РУЛЕТ ПАНИРОВАННЫЙ ИЗ БЕЛОГО КУРИНОГО МЯСА
2 филейчика белого мяса (1 большей величины), 1 кусочек (ве¬личиной с грецкий орех) сливочного масла, 2—3 мелко нарезанных спассированных гриба, 1 мелко нарубленное крутое яйцо, 1 сырое яйцо, молотые сухари, тертый сыр, лимонный сок, ...