1 тушка курицы (весом около 2 кг), набор ароматических ко¬реньев, 2—3 картофелины, 3—4 ломтика белого хлеба, 1 кусочек (величиной с грецкий орех) сливочного масла, \’/2 стакана смета¬ны, 4—5 яиц, мука, сваренные или тушеные грибы, 1—2 ст. л. изю¬ма, зелень петрушки, соль, молотый черный перец, душистый пе¬рец, тертая лимонная цедра, молотые сухари, жир для жарки.
1 тушка курицы (весом около 2 кг), набор ароматических ко¬реньев, 2—3 картофелины, 3—4 ломтика белого хлеба, 1 кусочек (величиной с грецкий орех) сливочного масла, \’/2 стакана смета¬ны, 4—5 яиц, мука, сваренные или тушеные грибы, 1—2 ст. л. изю¬ма, зелень петрушки, соль, молотый черный перец, душистый пе¬рец, тертая лимонная цедра, молотые сухари, жир для жарки.
Обработанную тушку курицы разрубить на большие куски и сварить со щепоткой соли. В полученный бульон заложить после-довательно и сварить коренья и картофель. Готовое мясо отделить от частей, которые нельзя промолоть, и пропустить через мясоруб¬ку вместе с хлебом и сваренными овощами. Смесь вымешать с 2 яйцами, сметаной, мелко нашинкованными грибами, изюмом, пря¬ностями и солью по вкусу, посыпать мукой и выдержать в течение 1/2 часа. Из котлетной массы сформовать крокеты, придав им круг¬ло-продолговатую форму (длина 4—5 см), смочить каждый во взбитых яйцах, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом жире до золотистого цвета. Подавать в горячем виде с нарезанным солом-кой жареным картофелем и салатом из красной свеклы.