1 тушка курицы (весом 1—1\’/10 кг), 3 ломтика белого хлеба, 2 ст. л. сметаны, 4—5 яиц, молотый черный перец, 1 мускатный орех, молотые сухари, мука, жир для жарки.
1 тушка курицы (весом 1—1\’/10 кг), 3 ломтика белого хлеба, 2 ст. л. сметаны, 4—5 яиц, молотый черный перец, 1 мускатный орех, молотые сухари, мука, жир для жарки.
Обработать курицу. Мясо отделить от костей и кожи, пропус¬тить через мясорубку. Затем вымешать со смоченным в сметане хлебом, 1—2 яйцами, пряностями, солью по вкусу и выдержать 1—2 часа. Из полученной массы сформовать 15—20 котлет, обва¬лять каждую в муке, смочить во взбитых яйцах, запанировать в сухарях и обжарить в разогретом жире до золотистого цвета. По¬давать со сложным гарниром и салатом в зависимости от сезона.