1 тушка курицы пожирнее (весом около 1\’/2—2 кг), 60 г сли¬вочного масла, 300 г грибов, 1 головка репчатого лука, пучок зеле¬ни петрушки, 1 ст. л. муки, 2/3 стакана сметаны, молотый черный перец, жир для жарки.
1 тушка курицы пожирнее (весом около 1\’/2—2 кг), 60 г сли¬вочного масла, 300 г грибов, 1 головка репчатого лука, пучок зеле¬ни петрушки, 1 ст. л. муки, 2/3 стакана сметаны, молотый черный перец, жир для жарки.
Грибы сварить в подсоленной воде, отцедить, нарезать солом¬кой, смешать с мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, рас-жарить со всех сторон в посуде с разогретым маслом. Затем влить 1 стакан горячей воды (вливать сбоку) и плотно накрыть посуду крышкой. Тушить цыпленка до мягкости, добавляя время от вре¬мени 1—2 ст. л. теплой воды. Готовую тушку вынуть и разрезать на порции. В полученный сок положить очищенный картофель и варить около 10 минут на сильном огне. Цыпленка переложить обратно в посуду и тушить на слабом огне до готовности картофе¬ля. К каждому порционному куску мяса добавить соответствую¬щее количество картофеля, сбрызнуть растопленным маслом и подавать с зеленым салатом и маслинами и нарезанными крутыми яйцами, хорошо посыпанными петрушкой.