1 курица, 5 морковок, 1 петрушка, 5 картофелин, \’/2 стакана зеленого горошка, 1 ст. ложка масла, \’/2 стакана сметаны, 8 го¬рошин душистого перца, соль.
1 курица, 5 морковок, 1 петрушка, 5 картофелин, \’/2 стакана зеленого горошка, 1 ст. ложка масла, \’/2 стакана сметаны, 8 го¬рошин душистого перца, соль.
Выпотрошенную и обмытую курицу разрезать на куски. В посуду для тушения или кастрюлю положить нарезанную долька¬ми морковь, петрушку и картофель. На них положить курятину, посыпать солью, немолотым перцем, залить до половины бульо¬ном или горячей водой, накрыть посуду крышкой и варить. В кон¬це варки добавить отварной зеленый горошек, сметану, масло.
При подаче на стол курятину положить на блюдо и залить со¬ком, в котором она варилась.
Отдельно подать сладкий или зеленый салат.
Таким образом варят на пару мясо молодой курицы. Если ва¬рится мясо старой курицы, то картофель нужно положить позднее, когда мясо уже стало более мягким.