КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ

1 курица, 1 ст. ложка масла, 1 стакан сметаны, соль.
1 курица, 1 ст. ложка масла, 1 стакан сметаны, соль. Выпотрошенную и обмытую курицу разрезать пополам или на 4 части, посолить и обжарить на сковороде с маслом. Курицу можно также обжарить в духовке, пока поверхность не зарумянит¬ся. Затем в посуду для тушения влить оставшийся от жаренья жир, положить поджаренные и намазанные со всех сторон сметаной куски курицы, залить остальной сметаной, накрыть посуду крыш¬кой и тушить в духовке.
Перед подачей на стол, мясо разрезать на меньшие куски, за-лить соком, вокруг положить рисовую кашу, тушеную морковь или политый сливочным маслом отварной зеленый горошек. Можно положить гарнир из нескольких видов овощей.
Отдельно подать салат.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail