КУРИЦА ОТВАРНАЯ С РИСОВОЙ КАШЕЙ

1 небольшая курица или половина крупной курицы, 1 морковь, 1 петрушка, \’/, сельдерея, 50 г сливочного масла, 8 горошин душистого перца, 1—2 лавровых листа, соль.
Для каши: 1 стакан риса, \’/2 ст. ложки масла, 2 стакана воды.

1 небольшая курица или половина крупной курицы, 1 морковь, 1 петрушка, \’/, сельдерея, 50 г сливочного масла, 8 горошин душистого перца, 1—2 лавровых листа, соль.
Для каши: 1 стакан риса, \’/2 ст. ложки масла, 2 стакана воды.
Очищенную, хорошо обмытую и осушенную курицу разре-зать на крупные части, положить в горячую воду, добавить очи-щенную крупно нарезанную морковь, петрушку, сельдерей, лав-ровый лист, перец и варить при слабом кипении 1—1\’/2 часа, пока мясо не станет мягким. Старую курицу приходится дольше варить. Чтобы курятина была более вкусной, коренья и пряности надо по¬ложить в середине варки, а посолить в конце. Сваренную курятину разрезать на меньшие куски, аккуратно положить на блюдо и за¬лить растопленным маслом. Рядом с мясом положить рассыпча¬тую рисовую кашу. Вместо рисовой каши можно подать горячий отварной зеленый горошек, ячневую кашу или картофель.
Отдельно подать брусничное повидло, сладкий (зеленый) салат.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail