ЖАРЕНАЯ КУРИЦА

1 тушка курицы (весом около /\’/, кг), 100 г топленого масла, соль, молотый черный перец, лимонный сок, вино, мука, по жела¬нию немного шпига, 1 стакан бульона.

1 тушка курицы (весом около /\’/, кг), 100 г топленого масла, соль, молотый черный перец, лимонный сок, вино, мука, по жела¬нию немного шпига, 1 стакан бульона.
Обработанную тушку курицы смазать изнутри смесью соли, масла и лимонного сока (если птица старая и недостаточно жир-ная, то к верхней части спинки надо прикрепить 1—2 ломтика шпига и в брюшко вложить нарезанный шпиг). Подготовленную курицу положить в подходящую посуду с \’/2 разогретого масла. Залить оставшимся маслом и жарить в сильно нагретом духовом шкафу примерно минут 15, подливая периодически бульон (под-ливать сбоку сосуда). Обжарить тушку с обеих сторон до образо-вания розовой корочки, вынуть и разрезать на порции. Подавать со сложным гарниром и салатом в зависимости от сезона.
В оставшемся масле можно спассировать грибы или карто-фель, или сгустить сок, полученный при жарке, небольшим коли-чеством муки и приправить вином.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail