1 тушка курицы, набор ароматических кореньев, 80 г сливоч¬ного масла, смесь тмина, чабера, молотого черного и красного сладкого перца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. муки, 2 яблока, 2 ч. л. томата-пюре, \’/2—1 ...
Рубрика: Блюда из мяса
Блюда из мяса
ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА СТАРОЙ ПТИЦЫ
100—150 г мяса птицы с удаленными костями и зачищенного от пленок и сухожилий мяса птицы, 1 ст. л. уксуса, I ст. л. вина (или коньяка), 1 ст. л. растительного масла, соль, молотый чер¬ный перец, ...
КУРИЦА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
1 жирная курица (1\’/2 кг), 1 крупный кочан капусты, 2 ломтя черствого хлеба, \’/2 стакана растительного масла (или 60 г сли¬вочного масла), тмин.
КУРИЦА С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ГОРОХОМ
1 курица, 2 банки консервированного гороха. 2 моркови, 4 ст. л. растительного масла, I ст. л. муки, 1 кусок сливочного масла величиной с грецкий орех, петрушка, укроп и соль.
Птица
Птичье мясо вкусно, легко переваривается и содержит много белков, а жиры имеют низкую температуру плавления и хорошо усваиваются организмом. Мясо некоторых птиц, например, гусей и уток, содержит много жира.Качество птичьего мяса зависит от возраста, ...
КОТЛЕТЫ ИЗ ЗАЙЦА
1 кг заячьего мяса, 2 ст. ложки сливочного масла или топле¬ного свиного сала, 3 луковицы, I стакан сметаны, молотый перец, соль.
ЗАЯЦ ЖАРЕНЫЙ С ТУШЕНОЙ СВЕКЛОЙ
1 заяц, 100—150 г шпика, 1 ст. ложка масла, 1 стакан сме¬таны, 1 стакан бульона, молотый перец, соль.Дл я заливки: 1 заячья печенка, \’/2 ст. ложки муки, \’/2 ст. ложки масла.Для гарнира: 1\’/2 кг ...
ЗАЯЦ ЗАПЕЧЕННЫЙ
1 кг мяса зайца, 1 печенка зайца, 1 ст. ложка топленого сви¬ного сала, 2 ст. ложка муки, 200 г шпика, 1 яйцо, \’/2 стакана вина, 2 ст. ложки тертого сыра, \’/4 мускатного ореха, 8 ...
ЗАЯЦ, ТУШЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
1 заяц, 100—150 г шпика, 1 ст. ложка масла или топленого свиного сала, 1 стакан сметаны, 2 стакана бульона. \’/2 ложки муки, 1 ч. ложка сахара, молотый перец, соль.Для маринад а: 1 стакан уксуса ...
ШНИЦЕЛЬ ИЗ КРОЛИКА, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СОУСЕ
Разделать шницели из кролика, положить на смазанную мас¬лом сковороду или посуду для запеканки, кругом обложить поджа¬ренным картофелем или какой-нибудь кашей из крупы, залить гус¬тым молочным, сметанным или луковым соусом, посыпать тертым сыром, полить сливочным ...