1 тушка курицы, набор ароматических кореньев, 80 г сливоч¬ного масла, смесь тмина, чабера, молотого черного и красного сладкого перца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. муки, 2 яблока, 2 ч. л. томата-пюре, \’/2—1 стакан сметаны (или кислого молока со сцеженной сывороткой), соль.
1 тушка курицы, набор ароматических кореньев, 80 г сливоч¬ного масла, смесь тмина, чабера, молотого черного и красного сладкого перца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. муки, 2 яблока, 2 ч. л. томата-пюре, \’/2—1 стакан сметаны (или кислого молока со сцеженной сывороткой), соль.
Подготовленную и промытую курицу сварить в 1 л воды вме¬сте с кореньями, после чего отделить все малопригодные для пищи части. Из мякоти сформовать котлеты, обжарить их в масле до под¬румянивания, посыпать пряностями и переложить на нагретую та¬релку. С оставшимся жиром спассировать мелко нарезанный лук и посыпать его мукой, после чего стушить натертые на терке яблоки вместе с томатом-пюре. Развести все бульоном, посолить и снять с огня. Полученный соус заправить сметаной и залить им котлеты. Отдельно подать тушеный рис и салат по усмотрению.