ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА СТАРОЙ ПТИЦЫ

100—150 г мяса птицы с удаленными костями и зачищенного от пленок и сухожилий мяса птицы, 1 ст. л. уксуса, I ст. л. вина (или коньяка), 1 ст. л. растительного масла, соль, молотый чер¬ный перец, мука, сметана, тертая лимонная цедра, 60 г сливочно¬го масла.
100—150 г мяса птицы с удаленными костями и зачищенного от пленок и сухожилий мяса птицы, 1 ст. л. уксуса, I ст. л. вина (или коньяка), 1 ст. л. растительного масла, соль, молотый чер¬ный перец, мука, сметана, тертая лимонная цедра, 60 г сливочно¬го масла.
Мясо слегка отбить с обеих сторон и выдержать 1 час в мари¬наде, приготовленном из уксуса, вина, растительного масла, чер¬ного перца и соли. Из отцеженного мяса сформовать котлету, под¬сушить ее салфеткой, обвалять в муке и обжарить в сильно разог¬ретом фритюре (из сливочного масла). В оставшийся жир влить маринад. Полученный соус прокипятить, приправить лимонным соком, снять с огня и заправить сметаной.
Подавать с картофелем (спассированным) и соусом.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail