1 жирная курица (1\’/2 кг), 1 крупный кочан капусты, 2 ломтя черствого хлеба, \’/2 стакана растительного масла (или 60 г сли¬вочного масла), тмин.
1 жирная курица (1\’/2 кг), 1 крупный кочан капусты, 2 ломтя черствого хлеба, \’/2 стакана растительного масла (или 60 г сли¬вочного масла), тмин.
Шейку, крылышки, кости и потроха курицы отварить в не¬большом количестве воды. Нашинкованную квашеную капусту смешать с жиром и выложить в неглубокую посуду. Сверху помес¬тить курицу, нарезанную на куски. Посыпать тмином и хлебной крошкой. Запекать в духовом шкафу или в кастрюле-чудо, поливая периодически 1\’/2-2 ст. л. бульона и переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы запекание проходило равномерно. Сер¬вировать с отварным картофелем вместо хлеба.