1 курица, 2 банки консервированного гороха. 2 моркови, 4 ст. л. растительного масла, I ст. л. муки, 1 кусок сливочного масла величиной с грецкий орех, петрушка, укроп и соль.
1 курица, 2 банки консервированного гороха. 2 моркови, 4 ст. л. растительного масла, I ст. л. муки, 1 кусок сливочного масла величиной с грецкий орех, петрушка, укроп и соль.
Отделить от тушки кости, кожу и потроха, залить холодной водой и сварить. Морковь нарезать кубиками и тушить в продол¬жение 10 минут в растительном масле с добавлением 1—2 ст. л. бульона и щепотки соли. Мясо нарезать на порционные куски, при¬бавить к моркови и тушить 20 минут, влив 2—3 ст. л. бульона. Вве¬сти сок из консервных банок и довести мясо до мягкости, после чего вынуть из посуды. К соусу прибавить горох и муку, разведен¬ную в холодной воде. Довести до кипения и выложить сверху мясо. Полить растопленным маслом, посыпать рубленой зеленью пет¬рушки и укропа и выдержать в течение 10 минут на медленном огне. Сервировать с зеленым салатом.