УТКА ФАРШИРОВАННАЯ

1 тушка утки (весом 1\’/5—1\’/2 кг), 3 ст. л. жира, 3—4 карто-фелины, 3 яблока, 3 ст. л. молока (без пенки), 1 стакан бульона, сачь, молотый черный перец, лимонный сок, тертая лилюнная цедра.

Read more

ТУШЕНЫЙ ГУСЬ

1 тушка гуся (весом 3\’/2—4 кг), 250 г шпига, набор аромати¬ческих кореньев, 2 головки репчатого лука, 300—400 г обрезков телятины, 100—150 г грибов, 8—10 горошин черного перца, соль, мука, стакан вина, рюмка коньяка.

Read more

УТКА С ОВОЩАМИ

1 утка, \’/2 кг моркови, \’/2 корня сельдерея, \’/4 кочана капусты, 3—4 головки репчатого лука,\’/, кг картофеля, 90 г сливочного мас-ла, I щепотка тмина, 10—/5 горошин черного перца, 2—3 стака-на бульона (или подсоленной воды), ...

Read more

ЦЫПЛЯТА ЖАРЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ

3 больших или 6маленьких цыплят, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла, соль.Дл я начинки: печенка, сердечки и почки цыплят, 1 ста-кан белых сухарей, 1 ст. ложка масла, 1—2 яйца, 1 морковь, \’/2 луковицы, ...

Read more