УТКА ФАРШИРОВАННАЯ

1 тушка утки (весом 1\’/5—1\’/2 кг), 3 ст. л. жира, 3—4 карто-фелины, 3 яблока, 3 ст. л. молока (без пенки), 1 стакан бульона, сачь, молотый черный перец, лимонный сок, тертая лилюнная цедра.

1 тушка утки (весом 1\’/5—1\’/2 кг), 3 ст. л. жира, 3—4 карто-фелины, 3 яблока, 3 ст. л. молока (без пенки), 1 стакан бульона, сачь, молотый черный перец, лимонный сок, тертая лилюнная цедра.
Подготовленную тушку утки опустить на 5—6 минут в кипя¬щую воду. Затем вынуть, отцедить и смазать изнутри небольшим количеством жира, смешанного с лимонной цедрой и соком, чер¬ным перцем и солью. Картофель сварить, протереть и смешать с измельченными на терке яблоками, молоком и солью по вкусу (если есть потроха, сварить их, нарубить и прибавить к картофельному пюре). Полученной смесью нафаршировать утку, зашить, положить спинкой вниз на небольшой противень, добавив 1 ст. л. жира, и поставить в духовой шкаф. Жарить V, часа, подливая время от вре¬мени по 1—2 ст. л. бульона (или теплой воды). После чего перевер¬нуть, полить оставшимся жиром и жарить еще \’/2 часа, часто поли¬вая образовавшимся на противне соком. Готовую утку освободить от нитки и разрезать на порции. Каждую порцию подать с соответ¬ствующим количеством начинки с добавлением тушенной в жире краснокочанной капусты, сбрызнутой небольшим количеством вина и слегка посыпанной сахаром (или же со спассированным с жиром картофелем), абрикосами (из компота) и желе из черной сморо¬дины. Отдельно подать салат в зависимости от сезона.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail