1 гусь или утка, соль.Для начинки: 1—1\’/1 стакана перловой крупы, 2—3 стакана воды, I луковица, 10 сушеных боровиков, зелень петруш¬ки, перец, соль.
Рубрика: Гусь и утка
Гусь и утка
ГУСЬ ИЛИ УТКА ЖАРЕНЫЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАПУСТЫ
1 гусь или утка, соль.Дл я начинки: 600 г квашеной капусты, 100 г гусиного или утиного сала, 1 луковица, 1 морковь, 2 ч. ложки сахара, 8 горошин перца.
ГУСЬ ИЛИ УТКА ВАРЕНЫЕ ЗАЖАРЕННЫЕ
1\’/2 кг гуся или утки, 1 морковь, 1 луковица, 1 петрушка, 2 лавровых листа, \’/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка масла, 12 горо¬шин перца, соль.
УТКА ФАРШИРОВАННАЯ
1 тушка утки (весом 1\’/5—1\’/2 кг), 3 ст. л. жира, 3—4 карто-фелины, 3 яблока, 3 ст. л. молока (без пенки), 1 стакан бульона, сачь, молотый черный перец, лимонный сок, тертая лилюнная цедра.
ГУСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА КВАШЕНОЙ КАПУСТЕ
1 тушка гуся (весом 3—4 кг), 3—4 кг квашеной капусты, 1 стакан красного вина, тмин.
ТУШЕНЫЙ ГУСЬ
1 тушка гуся (весом 3\’/2—4 кг), 250 г шпига, набор аромати¬ческих кореньев, 2 головки репчатого лука, 300—400 г обрезков телятины, 100—150 г грибов, 8—10 горошин черного перца, соль, мука, стакан вина, рюмка коньяка.
УТКА С ОВОЩАМИ
1 утка, \’/2 кг моркови, \’/2 корня сельдерея, \’/4 кочана капусты, 3—4 головки репчатого лука,\’/, кг картофеля, 90 г сливочного мас-ла, I щепотка тмина, 10—/5 горошин черного перца, 2—3 стака-на бульона (или подсоленной воды), ...