1 гусь или утка, соль.
Для начинки: 1—1\’/1 стакана перловой крупы, 2—3 стакана воды, I луковица, 10 сушеных боровиков, зелень петруш¬ки, перец, соль.
1 гусь или утка, соль.
Для начинки: 1—1\’/1 стакана перловой крупы, 2—3 стакана воды, I луковица, 10 сушеных боровиков, зелень петруш¬ки, перец, соль.
Сварить рассыпчатую перловую кашу, добавить нарванные и поджаренные на масле лук и вареные грибы, зелень петрушки, все перемешать и, если требуется, разбавить грибным отваром.
Выпотрошенного через спинку гуся или утку обмыть, осушить и удалить кости (кости бедрышек и крылышек оставить). Затем посолить. Подготовленной массой начинить гуся или утку (не на¬жимая) и зашить отверстие. Зажарить в духовке, поливая соком.
При подаче на стол жаркое положить на блюдо и разрезать на куски так, чтобы жаркое имело вид целой птицы. Сок от жаркого, сняв жир, немного поварить, разбавив водой, процедить и подать в соуснике.
Отдельно подать салат из свежих помидоров и огурцов.
Вместо перловой каши для начинки можно взять гречневую. Приготовить так же, как гречневую кашу с грибами.