1\’/2 кг гуся или утки, 1 морковь, 1 луковица, 1 петрушка, 2 лавровых листа, \’/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка масла, 12 горо¬шин перца, соль.
1\’/2 кг гуся или утки, 1 морковь, 1 луковица, 1 петрушка, 2 лавровых листа, \’/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка масла, 12 горо¬шин перца, соль.
Очищенного гуся или утку разрезать на 2 или 4 части и сва¬рить в бульоне из кореньев и пряностей. Затем разрезать на куски, посолить и поджарить на масле, пока они не подрумянятся.
При подаче на стол гусятину положить на блюдо и залить рас¬топленным маслом со сметаной. Рядом положить горячий карто¬фель, картофельное пюре или рагу из овощей. Зеленый салат, ма¬ринованные грибы или салат из свежей капусты подать отдельно.