ОТВАРНОЙ ТЕЛЯЧИЙ ЯЗЫК ПОД ОВОЩНЫМ СОУСОМ

1 телячий язык, набор ароматических кореньев, 1 головка реп-чатого лука, 1 стакан томатного или винного уксуса.

1 телячий язык, набор ароматических кореньев, 1 головка реп-чатого лука, 1 стакан томатного или винного уксуса.
Промытый язык отварить до полуготовности, залив кипящей подсоленной водой. Прибавить ароматические коренья, лук и при¬правы по вкусу. Затем язык погрузить в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать ломтиками, а бульон процедить. Из протер¬тых овощей и томатного (или винного) соуса приготовить овощ¬ной соус, дать закипеть и снять с огня. При сервировании распре¬деленный на порции язык полить соусом и гарнировать солеными огурцами, рисом, картофельным пюре и пр.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail