500—600 г сваренного рубца, 2 головни репчатого лука, 250 г копченой свиной грудинки (без костей), 3 ломтика белого хлеба (без корок), 1 стакан вина, соль, молотый черный перец, зелень петрушки, 1—2 стакана томатного сока (или бульона), стакан молока, 100 г соленого сала.
500—600 г сваренного рубца, 2 головни репчатого лука, 250 г копченой свиной грудинки (без костей), 3 ломтика белого хлеба (без корок), 1 стакан вина, соль, молотый черный перец, зелень петрушки, 1—2 стакана томатного сока (или бульона), стакан молока, 100 г соленого сала.
Рубец зачистить, нарезать соломкой и вымочить в подогретом до кипения молоке. Копченую грудинку, сало и хлеб нарезать ку¬биками. Сало прогреть и обжарить в подходящей посуде вместе с луком, отцеженным рубцом, копченой грудинкой, затем влить то¬матный сок (или бульон) и вино. Посолить, посыпать черным пер¬цем, плотно накрыть посуду крышкой и тушить около 1 часа на слабой огне или в умеренно нагретом духовом шкафу. Подавать с отваренными изделиями из теста, посыпанными тертым сыром, и салатом по усмотрению.