ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНКА (НАШПИГОВАННАЯ)

1 кг телячьей (или говяжьей) печенки, набор ароматических кореньев, ЮОгшпига, 1—2 ч. л. муки, соль, молотый черный и крас¬ный сладкий перец, 1 стакан томатного сока (или 1 ст. л. тома¬та-пюре), 150—200 г лука-саженца, 1 головка репчатого лука, \’/2 стакана жира для жарки.

1 кг телячьей (или говяжьей) печенки, набор ароматических кореньев, ЮОгшпига, 1—2 ч. л. муки, соль, молотый черный и крас¬ный сладкий перец, 1 стакан томатного сока (или 1 ст. л. тома¬та-пюре), 150—200 г лука-саженца, 1 головка репчатого лука, \’/2 стакана жира для жарки.
Печенку зачистить от пленки и желчных протоков и разрезать на более толстые ломтики. Затем нашпиговать каждый тонкими ломтиками шпига, обвалять в муке, обжарить до полуготовности в посуде с разогретым жиром и вынуть. С оставшимся жиром спас¬сировать мелко нарезанный лук и посыпать красным перцем. До¬бавить также мелко нарезанные коренья и тушить около \’/2 часа. Половину готовых овощей вынуть. На оставшиеся овощи уложить обжаренные ломтики печенки и накрыть вынутой овощной сме¬сью. Добавить очищенный лук-саженец, все посыпать черным пер¬цем, залить томатным соком, в котором разведено немного спасси-рованной муки (без жира), накрыть посуду крышкой и тушить 40— 50 минут на слабом огне. Подавать с отварным картофелем, посы¬панным петрушкой, и салатом по усмотрению.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail