ТЕЛЬНОЕ ИЗ РЫБЫ

500 г рыбы, 100 г хлеба пшеничного, 200 г молока, 3 луковицы, 80 г грибов, 150 г сухарей, 60 г масла сливочного, 3 яйца, 120 г масла растительного, 600 г соуса, 40 г зелени петрушки.

500 г рыбы, 100 г хлеба пшеничного, 200 г молока, 3 луковицы, 80 г грибов, 150 г сухарей, 60 г масла сливочного, 3 яйца, 120 г масла растительного, 600 г соуса, 40 г зелени петрушки.
Приготовить котлетную массу из рыбы так же, как для котлет и биточков. Разостлать на столе смоченное в воде полотенце, положить порции котлетной массы и придать им форму лепешек. На середину каждой рыбной лепешки положить фарш. При помощи полотенца сложить лепешки вдвое, чтобы они приняли форму по-лумесяца.
Для фарша: сваренные вкрутую яйца и сушеные грибы нарезать, смешать с пассированным луком, добавить сухари, зе¬лень петрушки, заправить солью и перцем, размешать. Фарш мож¬но приготовить только из яиц и лука с добавлением небольшого количества молотых пшеничных сухарей.
Сформированное тельное смочить во взбитых яйцах, запани¬ровать в сухарях и жарить на масле 3—4 минуты. Затем поместить на сухую сковороду и поставить в духовку на 4—5 минут.
Подать тельное с зеленым горошком или жареным картофе-лем и томатным соусом.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail