800 г рыбы, 700 г капусты тушеной, 4 огурца соленых, 80 г каперсов, 1 луковица, 60 г томата-пюре, 30 г сыра или 20 г суха¬рей, 100 г сливочного масла, 100 г маринованных плодов, 100 г оли¬вок, \’/2 лимона, 40 г зелени.
800 г рыбы, 700 г капусты тушеной, 4 огурца соленых, 80 г каперсов, 1 луковица, 60 г томата-пюре, 30 г сыра или 20 г суха¬рей, 100 г сливочного масла, 100 г маринованных плодов, 100 г оли¬вок, \’/2 лимона, 40 г зелени.
Рыбу, разделанную на филе с кожей, нарезать кусочками мас¬сой 25—30 г, припустить. Очищенные нарезанные соленые огур¬цы положить в посуду, добавить каперсы, томат-пюре, пассирован¬ный лук, бульон, закрыть крышкой, кипятить 5—10 минут.
На сковороду положить слой тушеной квашеной капусты, на нее — кусочки припущенной рыбы и указанный гарнир, накрыть вторым слоем тушеной капусты. Поверхность сгладить ножом, посыпать сухарями или тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
При подаче украсить лимоном, оливками, маринованными плодами, зеленью.
Солянку можно приготовить из обжаренной рыбы.