500 г рыбы, 150 г молока, 120 г хлеба, 150 г грибов свежих, 2 луковицы, 2 вареных яйца, 2 сырых яйца, 60 г масла сливочного, 30 г сухарей.
500 г рыбы, 150 г молока, 120 г хлеба, 150 г грибов свежих, 2 луковицы, 2 вареных яйца, 2 сырых яйца, 60 г масла сливочного, 30 г сухарей.
Приготовить котлетную массу, но с меньшим содержанием булки, с добавлением в массу сырых яиц для связки.
Для начинки свежие грибы очистить, вымыть, нарезать лом-тиками и обжарить. Репчатый лук спассировать. Соединить с гри-бами, добавить нарезанные вареные яйца, соль, перец, перемешать.
Котлетную массу положить на марлю слоем 1\’/2—2 см. На середине слоя разложить начинку и при помощи марли соединить края массы так, чтобы вокруг начинки получилась ровная по тол¬щине оболочка из рыбного фарша. Затем рулет переложить на сма¬занную жиром сковороду или противень швом вниз. Поверхность рулета выровнять, смазать смесью яйца с молоком, посыпать суха¬рями, сбрызнуть жиром, проколоть ножом в 2—3 местах. Поста¬вить в духовку с температурой 250—260°С и запекать в течение 20—30 минут.
Готовый рулет нарезать на порции. Подать с картофельным пюре, овощами, кашами.
Рулет можно готовить с фаршем из одного пассированного лука или припущенной моркови, заправленной яйцом.