РАКИ ОТВАРНЫЕ

12 раков, зелень укропа (не обязательно), зелень петрушки для украшения, 2 лавровых листа, 12 горошин перца, 1 ст. ложка соли.
12 раков, зелень укропа (не обязательно), зелень петрушки для украшения, 2 лавровых листа, 12 горошин перца, 1 ст. ложка соли.
Живых раков хорошо обмыть холодной водой, чтобы на них не осталось ила. Затем положить их в кипящую подсоленную воду, добавить перец, лавровый лист, по желанию — укроп и в закрытой кастрюле варить 7—10 минут, пока раки не станут красными.
Перед подачей на стол положить раков на блюдо, покрытое салфеткой. Промежутки украсить зеленью сельдерея или пет-рушки.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail