600 г рыбного филе, 300 г яблок, 3 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 ст. ложки сухого вина, соль, перец.
600 г рыбного филе, 300 г яблок, 3 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 ст. ложки сухого вина, соль, перец.
Небольшие куски рыбного филе замариновать на 30—40 ми-нут в эмалированной посуде. Для маринада смешать вино, расти-тельное масло, рубленую зелень, сок лимона, соль, перец.
Яблоки очистить от семян и кожи и слегка запечь в духовке (не более 1—2 минут). Филе нанизать на шпажки или шампуры, перемежая куски рыбы и яблоки. Обжарить в духовке.
Подавать филе, украсив зеленью и овощами. Можно предло-жить соус тар-тар. Готовить его так: соленые огурцы очистить от семян и кожи, нарезать мелкими кубиками, а затем, слив рассол, смешать с майонезом. Можно добавить в соус немно¬го лимонного сока и рубленую зелень укропа.