РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

800 г рыбы, 2—3 ст. ложки муки, 2 луковицы, 2—3 ст. ложки томата-пюре, 100 г сушеных грибов, 1—2 ст. ложки молока, 1 яйцо, 150 г растительного масла или маргарина, петрушка, соль, перец.
800 г рыбы, 2—3 ст. ложки муки, 2 луковицы, 2—3 ст. ложки томата-пюре, 100 г сушеных грибов, 1—2 ст. ложки молока, 1 яйцо, 150 г растительного масла или маргарина, петрушка, соль, перец.
Скумбрию, камбалу, ставриду, хек после оттаивания очистить, удалить голову, внутренности и плавники. Затем разрезать попо¬лам и удалить позвоночник. Подготовленное таким образом филе нарезать (на больших кусках сделать два-три надреза, чтобы в даль¬нейшем куски не деформировались), посыпать солью и перцем, запанировать в муке, затем смочить в льезоне (яйцо, смешанное с молоком) и жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле или маргарине, пока не образуется золотистая корочка. Рыба, однако, не должна быть полностью готова, так как она еще будет подвергаться тепловой обработке. Обжаренную рыбу снять и отставить в сторону.
На смазанный жиром подогретый противень выложить обжа¬ренную рыбу, а сверху — мелко нарезанные сушеные грибы, отва¬ренные, а затем обжаренные с репчатым луком. Полить все томат¬ным соусом, посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и запекать в духовке при температуре не более 160° в течение 10— 15 минут.
Рыбу подать с жареным или отварным картофелем, зеленым горошком. На тарелку можно положить ломтики соленого огурца, салат из капусты.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail