3 селедки, б картофелин, \’/2 литра квашеной капусты, 2 луко¬вицы, 1 стакан сметаны, \’/2 стакана растительного масла или растопленного сливочного масла, сухари, сахар.
3 селедки, б картофелин, \’/2 литра квашеной капусты, 2 луко¬вицы, 1 стакан сметаны, \’/2 стакана растительного масла или растопленного сливочного масла, сухари, сахар.
Селедку хорошо вымочить, выпотрошить, удалить кости и разрезать на куски.
Квашеную капусту с растительным маслом, поджаренным луком, сахаром и небольшим количеством воды тушить в закры-той кастрюле, время от времени помешивая. Во время тушения в капусту можно добавить поджаренные на растительном масле ва¬реные грибы.
Картофель сварить, нарезать кружочками и обжарить на рас¬тительном масле.
Затем в смазанную жиром посуду для запеканки или мисочку положить в один ряд картофель, на него — слой тушеной капусты, затем — слой селедки, слой картофеля и т. д. Все залить сметаной, сметанным или томатным соусом, посыпать сухарями и запекать в духовке 25—30 минут.