200 г крупы рисовой, 2 яйца, 40 г сахара, 100 г изюма, 10 г ванильного сахара, 560 г молока или воды, соль.
200 г крупы рисовой, 2 яйца, 40 г сахара, 100 г изюма, 10 г ванильного сахара, 560 г молока или воды, соль.
Рисовую крупу перебрать, промыть в теплой воде, всыпать в кипящую воду или молоко. Сварить вязкую кашу, охладить ее до 70°С, ввести растертые с сахарным песком желтки и промытый изюм с ванильным сахаром. Все хорошо перемешать, ввести в массу в 2—3 приема взбитые яичные белки, осторожно перемешивая снизу вверх. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать саха¬ром или сухарями. Запекать в духовке.